Impressum / Datenschutz .

SKYTEXTER GmbH

Kontakt

Hadergasse 10
83246 Unterwössen
GERMANY

E-Mail

Pressekontakt

David Schimm
Veritas Public Relations GmbH & Co. KG

mob +49-179-5944745

Nur für Presseanfragen

DISCLAIMER UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG .

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren
Besuch auf unserer Webseite skytexter.com und Ihr Interesse an unserem
Unternehmen und unseren Angeboten.

Für externe Links zu fremden Inhalten übernehmen wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine
Haftung, da wir die Übermittlung dieser Information nicht veranlasst, den
Adressaten der übermittelten Information und die übermittelten Informationen
selbst nicht ausgewählt oder verändert haben.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen
Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf
unseren Internetseiten ist uns ein wichtiges Anliegen und erfolgt im Rahmen der
gesetzlichen Vorschriften, über die Sie sich z.B. unter www.bfd.bund.de
informieren können.

Im Folgenden erläutern wir
Ihnen, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten
erfassen und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Speicherung
personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Webseite

Bei jedem Zugriff eines Kunden
(oder sonstigen Besuchers) auf unserer Webseite werden durch den auf Ihrem
Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) zum Einsatz kommenden
Internet-Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite
gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile
(Protokolldatei) gespeichert.

Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie Geräte-ID
    oder individuelle Geräte-Kennung und Gerätetyp,
  • Name der abgerufenen Datei und übertragene
    Datenmenge, sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs,
  • Meldung über erfolgreichen Abruf,
  • anfragende Domain,
  • Beschreibung des Typs des verwendeten
    Internet-Browsers und ggf. des Betriebssystems Ihres Endgeräts sowie der
    Name Ihres Access-Providers,
  • Ihre Browser-Verlaufsdaten sowie Ihre
    standardmäßigen Weblog-Informationen,
  • Unser berechtigtes Interesse
    gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Erhebung der Daten
    beruht auf den folgenden Zwecken: Gewährleistung eines reibungslosen
    Verbindungsaufbaus und einer komfortablen Nutzung der Webseite, Auswertung der
    Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken.

In keinem Fall verwenden wir
die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

2. Weitergabe von personenbezogenen Daten

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht
statt.

Wir geben Ihre Daten nur an
Dritte weiter, wenn:

  • Sie eine ausdrückliche Einwilligung dazu
    erteilt haben nach (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO),
  • dies für die Abwicklung von
    Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b
    DSGVO),
  • eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe
    besteht (Art.6 Abs.1 lit. c DSGVO),
  • die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung
    oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur
    Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an
    der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche
Minimum.

Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen und die
Daten werden nur in der Bundesrepublik Deutschland / Europäischen Union
verarbeitet. Eine Übermittlung in Drittländer findet nicht statt und ist nicht
beabsichtigt.

3. Betroffenenrechte

Auf Anfrage werden wir Sie gern informieren, ob und welche personenbezogenen Daten zu Ihrer Person gespeichert sind (Art. 15 DSGVO), insbesondere über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die
geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.

Ihnen steht zudem das Recht zu, etwaig unrichtig erhobene personenbezogene Daten berichtigen oder unvollständig erhobene Daten vervollständigen zu lassen (Art. 16 DSGVO).

Ferner haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür vorliegen (Art. 18 DSGVO).

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO).

Darüber hinaus steht Ihnen das sogenannte „Recht auf Vergessenwerden“ zu, d.h. Sie können von uns die Löschung
Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern hierfür die gesetzlichen
Voraussetzungen vorliegen (Art. 17 DSGVO).

Unabhängig davon werden Ihre
personenbezogenen Daten automatisch von uns gelöscht, wenn der Zweck der
Datenerhebung weggefallen oder die Datenverarbeitung unrechtmäßig erfolgt ist.

Gemäß Art. 7 Abs. 3
DSGVO haben Sie das Recht Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber
uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf
dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Sie haben zudem das Recht,
jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch zu
erheben, sofern ein Widerspruchsrecht gesetzlich vorgesehen ist. Im Falle eines
wirksamen Widerrufs werden Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls automatisch
durch uns gelöscht (Art. 21 DSGVO).

Möchten Sie von Ihrem
Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an: tim@skytexter.com.

Bei Verstößen gegen die
datenschutzrechtlichen Vorschriften haben Sie gem. Art. 77 DSGVO die
Möglichkeit, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu erheben.

4. Dauer der Datenspeicherung

Die erhobenen Daten werden
solange bei uns gespeichert, wie dies für die Durchführung der mit uns
eingegangen Verträge erforderlich ist oder Sie Ihr Recht auf Löschung oder Ihr
Recht auf Datenübertragung auf ein anderes Unternehmen nicht ausgeübt haben.

5. Cookies

Wir setzen auf unserer
Webseite keine Cookies ein.

Bei der Bereitstellung unseres
Internetangebots werden aber Java-Applets und Java-Script verwendet. Falls Sie
sich aus Sicherheitsgründen diese Hilfsprogramme bzw. aktiven Inhalte nicht
nutzbar machen wollen, sollten Sie die entsprechende Einstellung Ihres Browsers
deaktivieren.

6. Social Media

Facebook

Auf unserer Webseite werden Social Plugins (“Plugins”) des sozialen,Netzwerkes facebook.com verwendet, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way,
Menlo Park, California 94025, USA betrieben wird (“Facebook”). Wenn Sie unsere
Webseite mit dem Plugin öffnen, stellt diese über Ihren Browser eine direkte Verbindung
mit den Servern von Facebook her. Hierdurch wird an Facebook die Information
übertragen, dass Sie die Seite aufgerufen haben.

Sollten Sie mit Ihrem Facebook-Account eingeloggt sein, kann durch das
Anklicken des Plugins der Besuch unserer Webseite direkt ihrem Profil
zugeordnet werden. Auch wenn sie kein Profil besitzen, kann nicht
ausgeschlossen werden, dass Ihre IP Adresse von Facebook gespeichert wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und
Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und
Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den
Datenschutzhinweisen (https://www.facebook.com/about/privacy/) von Facebook.

Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook
über unser Onlineangebot Daten über Sie sammelt und mit Ihren, bei Facebook
gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unser
Webseite bei Facebook ausloggen und entsprechende Facebook-Cookies löschen.
Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für den Browser zu
blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker”.

Twitter

Auf usnerer Webseite sind zudem Funktionen des Dienstes Twitter
eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter,
Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das
Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten
Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt
gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin,
dass wir als Anbieter unserer Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der
übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere
Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter
http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können
Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings
ändern. Um zu verhindern, dass Twitter die Daten beim Besuch unserer
Internetseite sammelt, loggen Sie sich vor dem Besuch bei Twitter aus. Um einen
generellen Zugriff von Twitter auf Ihre Daten über Internetseiten zu
verhindern, können Sie Twitter Social-Plugins durch ein Add-On für Ihren
Browser (z. B. “Twitter-Blocker", https://disconnect.me)
ausschließen.

Instagram

Auf unserer Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerks Instagram
(Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) integriert. Das
Instagram Plugin erkennen Sie an dem “Instagram-Button” auf unserer Webseite.
Wenn Sie den Instagram-Button anklicken während Sie im Instagram-Account
eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Webseiten auf Ihrem
Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten
Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Webseite keine
Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram
erhalten. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Instagram erhalten
Sie unter http://instagram.com/about/legal/privacy/.

LinkedIn

Auf unserer Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn
integriert. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court,
Mountain View, CA 94043, USA. Beim Anklicken des LinkedIn-Buttons wird eine
Verbindung zu den Servern von LinkedIn hergestellt. Der Inhalt des Plugins wird
von LinkedIn direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite
eingebunden. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Webseite besucht
haben, an LinkedIn weitergeleitet.

Sollten Sie mit Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sein, kann durch das
Anklicken des LinkedIn-Buttons der Besuch unserer Webseite direkt mit ihrem
Profil zugeordnet werden. Auch wenn sie kein Profil besitzen, kann nicht
ausgeschlossen werden, dass Ihre IP-Adresse von LinkedIn gespeichert wird.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis
vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.
Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von LinkedIn erhalten Sie unter
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Youtube

Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf
http://www.YouTube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt
abspielbar sind. Diese sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“
eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen
werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos
abspielen, werden die im nächsten Absatz genannten Daten übertragen. Auf diese
Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die
entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die
unter Abschnitt 2 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt
unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie
eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google
eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die
Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor
Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als
Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder
bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt
insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von
bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre
Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht
zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen
an YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung
durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch
weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum
Schutze Ihrer Privatsphäre:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich
dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen,
https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

8. Webfonts

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen verwenden wir auf dieser Website
Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Fonts.

Datensicherheit

Wir sind um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um Ihre
personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten noch der
Öffentlichkeit zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt
treten wollen, so weisen wir Sie darauf hin, dass bei diesem Kommunikationsweg
die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht vollständig
gewährleistet werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche
Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Datenübertragung, nutzt diese Seite eine SSL- bzw.
TLS-Verschlüsselung. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist,
können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen
werden. Eine so verschlüsselte Verbindung erkennen Sie an der Adresszeile Ihres
Browsers, die von “http://” auf “https://” wechselt und das Schloss-Symbol
anzeigt.

Aktualität und Änderung dieser
Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig.

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher
beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese
Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann
jederzeit auf der Webseite unter https://skytexter.com/contacts/ von Ihnen abgerufen und ausgedruckt
werden.

Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutz-Information
gilt für die Datenverarbeitung durch:

SKYTEXTER GmbH,
Geschäftsführer Tim Tibo

Hadergasse 10, 83246
Unterwössen

tim@skytexter.com